“Аналогів в світі немає, в0ни найкращі”: Гляньте що ВПС Британії годину тому привезли нам в Україну

Подаємо мовою оригіналу: Великобритания начала поставки в Украину противотанковых гранатометов NLAW — лучших в мире гранатометов для боя в городе, не имеющих аналогов в России.

По данным источников Цензор.Нет, военно-транспортная авиация Великобритании начала поставки в Украину крупной партии самого современного противотанкового вооружения из запасов британской армии.

Как выяснилось, Великобритания поставляет в Украину новейшее вооружение — один из лучших в мире одноразовых противотанковых гранатометов NLAW с калибром гранаты в 150 мм, идеальное оружие для боя в городе, и поражения любых типов российских танков.

Чем же так эффективен NLAW? Это совместная разработка Великобритании и Швеции.

Его достоинства — это целый комплекс:

Первое. NLAW — это Джавелин для коротких дистанций, который поражает цель по технологии «выстрелил и забыл». Оператор смотрит в компьютеризированный прицел Trijicon TA41 NLAW 2.5×20, обозначает цель, дожидается захвата и жмет на спуск, а расчет упреждения, траекторию полета, поправки на ветер прицел программирует сам. Прицел оптический, лазерного дальномера нет, и система обнаружения облучения гранатометчика не обнаружит.

Второе. Малое время реакции. Согласно данным на сайте разработчика Saab с момента включения до момента захвата цели и пуска достаточно максимум до 5 секунд.

3. Гранатомет для стрельбы именно из закрытых помещений, из-за укрытий, с верхних этажей зданий или подвала. Реактивная струя не причинит вреда оператору, который сможет выбирать надежные укрытия в закрытых помещениях, стрелять даже если пол или потолок расположены близко, что имеет ключевое значение для боев в городе. Гранатомет одноразовый — это позволяет оптимизировать вес — 12,5 кг, с ним можно быстро передвигаться.