«Чуда не случилось». Ушел из жизни 43-летний актер Иван Рудаков

16 января 2022 года не стало Ивана Рудакова. Актер стал известен благодаря главной роли в сериале «Медиум». Однако активно сниматься мужчина начал еще в середине нулевых годов. Более того, зрители могли наблюдать его в таком популярном проекте «Кухня». Что же стало причиной скоропостижного ухода 43-летнего Ивана, ты узнаешь в ближайшие несколько минут.

Иван Рудаков

 

Иван Рудаков родился 19 октября 1978 года в Москве. Родители мужчины, Елена Николаева и Алексей Рудаков, были актерами. А потому выбор будущей профессии был предрешен. Именно от матери с отцом Иван унаследовал тягу к миру кино. Окончив школу и ВГИК талантливый и подающий надежды юноша стал сниматься в рекламе. Более того, отточив свои способности на курсах актерского мастерства Шиловского, Рудаков стал играть на сцене театра.

 

Что интересно, несмотря на актерскую наследственность, родители Ивана были против этого выбора профессии для сына. И изначально Рудаков решил посвятить свою жизнь музыке. Более того, юноша основал собственную рок-группу «7» и выступал фронтменом. В кино рок-певец попал случайно. Но эти стечения обстоятельств раз и навсегда уверили его в правильности своего выбора.

Кинематограф

 

В 2004 году снимался фильм Елены Николаевой «Попса». На плечи Ивана легли саундтреки к киноленте. Но в один момент произошел форс-мажор. Как оказалось, один из актеров не смог исполнить свою роль. В срочном порядке рок-исполнителя Влада Бойцова отдали Рудакову. Именно тогда, в свои 27 лет, мужчина и пошел учиться во ВГИК.

 

Шиловский, к слову, был против обучения Ивана (из-за возраста парня). Однако молодой человек так загорелся кинематографом, что смог уговорить народного артиста РСФСР взять его на попечение.

Уже в 2007 году актер исполнил роль молодого священника в киноленте «Ванечка». Для участия в съемках Иван брал благословение у отца Михаила. Более того, по словам Рудакова, на площадке фильма многие принимали его за настоящего служителя«Люди подходили, спрашивали у меня совета, просили благословения. Конечно, грехи я не отпускал. Но, прожив три месяца как человек от Бога, многое понял и открыл для себя».

 

А одной из самых любимых ролей у мужчины стал цыган Шандор в мелодраме «Цыганочка с выходом». Именно с выходом этой киноленты в 2008 году к актеру пришла не только известность, но и любовь зрителей. К слову, образ его персонажа сравнивали с британцем Орландо Блумом.

Не стало Ивана Рудакова

 

Уже в зрелом возрасте Рудаков попал в больницу сразу после спектакля. Врачи прописали актеру покой и никаких активностей. Но мужчина поступил с точностью до наоборот: начал бегать, записался на фитнес и плавание. Вскоре и вовсе принял участие в реалити-шоу «Мой бой». Как ты можешь догадаться, начались интенсивные тренировки с профессиональным тренером и даже борьба на ринге. О каких-либо вредных привычках не могло быть и речи при таком спортивном усердии.

 

Но даже здоровый образ жизни не способен ограничить вероятность скоропостижного ухода. В десятых числах января актер попал в больницу в тяжелом состоянии. Из-за перенесенного коронавируса у мужчины начались осложнения в работе сердца и легких. 15 января Алексей Рудаков призвал всех молиться за его сына.

«Друзья, у нас беда! Просим ваших молитв о выздоровлении нашего сына Ванечки, который сейчас находится в реанимации 57-й больницы в крайне тяжелом состоянии. На ИВЛ, пока без сознания. Проблемы с сердцем и с легкими. Последствия ковида, который он перенес этим летом. Положение крайне тяжелое, но мы верим, что общими молитвами вернем Ваню к жизни».

 

К сожалению, врачи не смогли ничего сделать. 16 января 2022 года не стало Ивана Рудакова. «Чуда не случилось. Нашего Ванечки, нашего любимого сыночка, больше нет! И мы не знаем, как дальше с этим жить! Помолитесь, кто в силах, за упокой его души», — написал отец актера.